Um prato brasileiro com muito orgulho

08/09/2021

Prato muito popular no Brasil, o bife à parmegiana tem uma receita de origem tipicamente brasileira, com claras influências italianas. Embora o nome seja associado a regiões da Itália, como Emilia Romagna, onde é produzido o famoso parmigiano-reggiano, ou mais conhecido como queijo parmesão que compõe essa receita, o prato foi elaborado pela primeira vez em São Paulo.
 
O autor dessa receita é desconhecido, mas há grandes chances de ser um imigrante italiano ou então um descendente. Isso porque, ao visitar a Itália, apesar de ser bastante improvável encontrar esse prato no menu de algum restaurante, é possível identificar algumas receitas semelhantes, como a cotoletta alla milanese (costeleta à milanesa) ou então a parmigiana di melanzane (berinjela à parmegiana), que consiste em fatias dispostas em camadas, regada com molho de tomate e salpicada com queijo parmesão.

Popularmente conhecido por agradar os mais diversos paladares, o parmegiana perfeito não exige um preparo complexo, mas a milanesa deve ser crocante, o molho de tomate saboroso e o queijo bem gratinado. 
 
Hmmm, deu vontade? Então aguarde a próxima novidade do Bob’s.

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