Curiosidades sobre o ingrediente que vai bacon tudo

01/09/2021

Podemos considerar que a história do bacon começa na China em 4.900 a.C, e também na Europa por volta de 1500 a.C.
Especula-se que os romanos e os gregos aprenderam a produzir e a curar bacon por meio de conquistas no Oriente Médio.
Apesar de associarmos sua origem como alimento aos Estados Unidos ou Inglaterra, foram os alemães da época medieval que utilizavam o termo “bak” para se referirem ao ingrediente.

Mas foi somente no século 17 que os ingleses aprimoraram o método que é usado até hoje para se produzir nosso venerado bacon.
No auge da sua história, o bacon ganhou um dia só pra ele, na cidade de Craig, em Massachusetts: 5 de setembro virou o Dia Mundial do Bacon.

Em várias cidades do país, as  pessoas comemoram com feiras e eventos onde só podem ser servidos pratos de comida que levem bacon em suas receitas.

Febre mundial e queridinho do melhor sabor, hoje o bacon está nos hambúrgueres, em sanduíches, em pratos refinados, sobremesas e até estampado em artigos como camisetas e bonés “I love bacon”, além de ser tema de livros, sites e até um programa de TV chamado United States of Bacon.

Não há como negar: o bacon é um sucesso!

Compartilhar:

Leite Moça
Este site utiliza Cookies

Este site utiliza cookies para oferecer uma melhor experiência a você.
Ao continuar navegando você concorda com a Política de Cookies e Privacidade.

OK, ENTENDI!